公海赌船下载·正版App Store

封面新闻丨2024全球数字经济大会开幕 近二十项新技术将集中发布

7月2日至5日,以“开启数智新时代,共享数字新未来”为主题的2024全球数字经济大会在北京国家会议中心举办。

2024-07-03 12:38

封面新闻丨深中通道正式开通!这个海上奇迹有多强?

30日,举世瞩目的超级工程——深中通道,正式通车试运营。这是全球首个集“桥、岛、隧、水下互通”为一体的跨海集群工程,路线全长约24公里,深圳至中山的车程将从此前约2小时缩短至30分钟。

2024-07-01 12:02

封面新闻丨传承弘扬科学家精神 担当新时代科技工作者使命

科研助理是科研队伍的生力军、后备军、蓄水池,对我国进一步激发创新活力具有重要意义。6月19日,科技日报社在京召开科研助理代表座谈会,主题为“传承弘扬科学家精神 担当新时代科技工作者使命”。来自不同院士团队的科研助理代表齐聚一堂,围绕主题展开交流。科技日报推出特刊,摘登代表发言,展现他们在科研助理工作中的...

2024-06-28 20:07

封面新闻丨来2024世界智能产业博览会 感受充满科技感的未来生活图景

人形机器人等产品科技感十足,低空经济“蓄势腾飞”打造未来产业增长新引擎,40余个知名大模型集体亮相,参展企业和机构超过550家,共签约重点项目103个,投资总额约1092亿元……6月20日,在天津举行的2024世界智能产业博览会上,记者看到人工智能前沿科技越来越多地与产业深度融合,赋能千行百业。

2024-06-21 13:07

封面新闻丨启程回家!嫦娥六号如何实现月背“挖宝”?

6月4日7时38分,嫦娥六号上升器携带月球样品自月球背面起飞,随后成功进入预定环月轨道。嫦娥六号完成世界首次月球背面采样和起飞。

2024-06-04 14:42

封面新闻丨累计安全运行超6000小时!回顾C919商业首航这一年

一年来,东航创造了C919多项“第一次”。今天,我们一起回顾!

2024-05-28 11:30

封面新闻丨见证“文化+科技”产业新赛道——第二十届深圳文博会亮点频现精彩纷呈

5月27日,第20届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)即将落下帷幕。本届文博会上,八大展馆展出文化产品超过12万件,“文化+科技”等亮点频现,科技手段正激发文化创新活力,新的文化产品层出不穷。

2024-05-27 11:10

封面新闻丨上百个互动体验项目!第七届数字中国建设峰会科技感十足

24日上午,第七届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。本届峰会是国家数据工作体系优化调整后首次举办的数字中国建设峰会。

2024-05-24 11:55

封面新闻丨1亿只以上!云南金平或将迎来“蝴蝶大爆发”,最佳观赏点在这里

近日,云南金平中国·红河蝴蝶谷的蝴蝶已进入蛹期,或将迎来“蝴蝶大爆发”。根据当地蝴蝶监测员对蝴蝶谷内23处观察地蝴蝶幼虫和蛹的观测,预计今年蝴蝶爆发的总数可达1亿只以上。

2024-05-16 13:24

全国防治碘缺乏病日|食用加碘盐,预防碘缺乏病

2024年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”,活动主题是“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。国家疾控局近日发布《关于开展2024年防治碘缺乏病日活动的通知》明确,需要长期坚持落实有效的防治措施,普及防治知识,指导公众科学补碘。那么,什么是碘缺乏病?为什么食盐加碘是防治碘缺乏危害的最好方法?如何科学补碘?

2024-05-15 11:27
XML 地图